Кукурузный салат с фундуком, пекорино и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потому что действительно ли это будет барбекю без жареной кукурузы?
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Нарежьте ядра из 1 кукурузного початка в большую миску. Добавьте чеснок, апельсиновый сок, уксус и лимонную цедру, перемешайте и посолите. Откладывать.
Смажьте оставшиеся 3 початка кукурузы маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока они не станут очень мягкими, обугленными и почерневшими в пятнах, 10-12 минут. (В качестве альтернативы удалите ядра из початков и готовьте в сухой большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся в пятнах, около 4 минут.) Пусть остынет.
Нарежьте ядра из початков и добавьте в салат; добавьте фундук, пекорино, мяту, эстрагон и перец по-Алеппски и перемешайте. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 унции пекорино Тоскано, бритый
- 1/4 стакана крупно нарезанной мяты
- 1/4 стакана крупно нарезанного эстрагона
- 1 чайная ложка Алеппского перца