Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузный салат с фундуком, пекорино и мятой

Потому что действительно ли это будет барбекю без жареной кукурузы?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Нарежьте ядра из 1 кукурузного початка в большую миску. Добавьте чеснок, апельсиновый сок, уксус и лимонную цедру, перемешайте и посолите. Откладывать.

Смажьте оставшиеся 3 початка кукурузы маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока они не станут очень мягкими, обугленными и почерневшими в пятнах, 10-12 минут. (В качестве альтернативы удалите ядра из початков и готовьте в сухой большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся в пятнах, около 4 минут.) Пусть остынет.

Нарежьте ядра из початков и добавьте в салат; добавьте фундук, пекорино, мяту, эстрагон и перец по-Алеппски и перемешайте. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 унции пекорино Тоскано, бритый
  • 1/4 стакана крупно нарезанной мяты
  • 1/4 стакана крупно нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка Алеппского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу