Чернично-кукурузная хрустящая корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальная и текстурированная хрустящая корочка со вкусом кукурузных кексов и черничного джема, смешанных вместе.
Смешайте чернику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.
Сделать начинку и собрать:
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте муку, кукурузную муку, сахар и соль в средней миске. Руками втирайте масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока не останется сухих пятен и смесь не склеится при отжиме. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Зажмите топпинг между пальцами и разломайте на большие куски над начинкой.
Выпекать хрустящую корочку до золотисто-коричневого цвета, а соки густые и пузырящиеся, 50-60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть за 30 минут до подачи.
Вперед
Хрустящую корочку можно сделать на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов свежей (или замороженной, размороженной) черники
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли