Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-кукурузная хрустящая корочка

Уникальная и текстурированная хрустящая корочка со вкусом кукурузных кексов и черничного джема, смешанных вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чернику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.

Сделать начинку и собрать:

Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте муку, кукурузную муку, сахар и соль в средней миске. Руками втирайте масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока не останется сухих пятен и смесь не склеится при отжиме. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Зажмите топпинг между пальцами и разломайте на большие куски над начинкой.

Выпекать хрустящую корочку до золотисто-коричневого цвета, а соки густые и пузырящиеся, 50-60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть за 30 минут до подачи.

Вперед

Хрустящую корочку можно сделать на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов свежей (или замороженной, размороженной) черники
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками