Свиные отбивные с хреном и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто так не напоминает о осеннем сезоне, как тарелка свиных отбивных и яблок, но мы подняли ставку с пряным хреном, который добавляет новую живость этому вечному блюду.
Промокните отбивные насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте отбивные, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не сварятся, около 8 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв крышкой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, яблоки и 1/8 чайной ложки соли. Варить, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте вино и воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся, около 12 минут. Добавьте хрен, зеленый лук и мясной сок из тарелки. Приправить солью и перцем. Подавайте отбивные с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 вырезанные по центру свиные отбивные с костями (толщиной около 1/2 дюйма)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на 1/3-дюймовые дольки
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка сливного бутилированного хрена или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука