Индейка адобо с подливкой из красного чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не обычная индейка. Редактор продуктов питания Лилиан Чоу смешала поджаренный гуахильо и анчоус Чили с целым рядом специй и ароматических веществ, чтобы создать кирпично-красный цвет. адобо соус, который приправляет и птицу, и подливку. После долгого маринования адобо пропитывает сочное мясо птицы во время жарки. Получившаяся индейка отличается пикантной сложностью, усиленной сопутствующим красно-чили соусом.
Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями, открывая их плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию.
Переложить в миску и залить Чили кипятком, затем замочить до размягчения, примерно на 15 минут.
Тем временем поджарьте специи в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
Слейте Чили, отбросив жидкость, и пюре в блендере со специями, чесноком, травами, уксусом, водой, маслом и 2 чайными ложками соли до получения очень однородной массы, около 1 минуты. Отложите 1/2 стакана адобо для подливки.
Мариновать индейку:
Промойте индейку внутри и снаружи и промокните насухо. Посыпьте 2 чайные ложки соли равномерно в полости индейки и по всей коже, затем вотрите оставшийся адобо (скудный 3/4 стакана) по всей индейке, включая полости. Сложите кожу шеи под туловищем, затем подверните кончики крыльев под грудь и свяжите барабанные палочки вместе с бечевкой. Переложить на стойку в жаровню и мариновать, накрытую полиэтиленовой пленкой и охлажденную, не менее 8 часов и до 24.
Жареная индейка:
Дайте индейке постоять, накрытой крышкой, при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в нижней трети.
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и жарьте индейку 1 час.
Смажьте индейку маслом и добавьте оставшуюся чашку воды,затем слегка накройте фольгой и поверните сковороду. Жарьте (если дно кастрюли станет сухим, добавьте еще 1/2 стакана воды) до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть каждого бедра (проверьте оба; близко к кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 170°F, от 1 3/4 до 2 3/4 часов (общее время жарки: от 2 3/4 до 3 3/4 часов).
Осторожно наклоните индейку так, чтобы соки из внутренней большой полости стекали в кастрюлю. Переложите индейку на блюдо и дайте постоять, не накрывая крышкой, 30 минут (температура мяса бедер поднимется до 175-180°F).
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Раскатайте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте 1 стакан бульона из индейки и варите на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 2 минуты. Процедите соки кастрюли через мелкоячеистое сито в 2-литровую меру и снимите жир (или используйте жироотделитель), оставив жир. Добавьте в жидкость достаточное количество бульона из индейки, чтобы довести общее количество до 5 чашек.
Взбейте вместе муку, 6 столовых ложек зарезервированного жира (если его меньше, добавьте растопленное сливочное масло) и зарезервированные 1/2 стакана адобо в тяжелой средней кастрюле, затем варите на среднем огне, постоянно взбивая, 3 минуты (смесь будет густой). Добавьте в кастрюлю соки и бульон быстрой струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, 10-15 минут. Приправить солью.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 сушеных чили гуахильо (2 унции), вытертых начисто
- 3 сушеных чили анчо (1 1/2 унции), протирать
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 (1/2 дюйма) кусочек палочки корицы, разбитый вдребезги
- 2 целых душистых перца
- 1 зубчик
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла