Куриные Грудки Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не волнуйтесь, если вам покажется, что часть горгонзолы исчезла в духовке. Он действительно впитывается в курицу, сохраняя ее влажной и обогащая ее вкус.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Промокните курицу насухо, затем прорежьте глубокий карман длиной 3 дюйма горизонтально на длинной изогнутой стороне каждой половины куриной грудки. Наполните каждый карман четвертью сыра. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу кожей вниз в сковороду и готовьте, не мешая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните грудки, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, от 20 до 25 минут. Переложите курицу на блюдо.
Верните сковороду на горелку (ручка будет очень горячей) и добавьте воду и уксус. Варить, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки и плавленый сыр, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в термостойкую мерную чашку, затем снимите излишки жира. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (всего около 2 1/2 фунта)
- 1/4 фунта охлажденной горгонзолы Дольче, нарезанной ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана воды
- 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса