Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из цветной капусты с Бри и миндалем

Нам нравится контраст нарезанного миндаля и золотисто-коричневой цветной капусты на фоне усиленной Бри сливочности ризотто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон, воду и веточки тимьяна до кипения в средней кастрюле.

Тем временем разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте цветную капусту с 1/4 чайной ложки соли до хрустящей нежности и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте листья тимьяна и обжарьте 1 минуту. Переложить в миску.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана горячего бульона и быстро варите, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять горячий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока каждая добавка не впитается, прежде чем добавлять следующую, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 18 до 22 минут. (Там будет оставшийся бульон.)

Добавьте цветную капусту, Бри, соль и перец по вкусу. При желании разбавьте оставшимся бульоном. Подавать с миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощного бульона
  • 2 1/2 стакана воды
  • 3 веточки тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на 1/2-дюймовые соцветия (около 4 стаканов)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 5 унций Бри, кожура отброшена, нарезана небольшими кусочками
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья