Ризотто из цветной капусты с Бри и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится контраст нарезанного миндаля и золотисто-коричневой цветной капусты на фоне усиленной Бри сливочности ризотто.
Доведите бульон, воду и веточки тимьяна до кипения в средней кастрюле.
Тем временем разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте цветную капусту с 1/4 чайной ложки соли до хрустящей нежности и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте листья тимьяна и обжарьте 1 минуту. Переложить в миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана горячего бульона и быстро варите, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять горячий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока каждая добавка не впитается, прежде чем добавлять следующую, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 18 до 22 минут. (Там будет оставшийся бульон.)
Добавьте цветную капусту, Бри, соль и перец по вкусу. При желании разбавьте оставшимся бульоном. Подавать с миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощного бульона
- 2 1/2 стакана воды
- 3 веточки тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на 1/2-дюймовые соцветия (около 4 стаканов)
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 5 унций Бри, кожура отброшена, нарезана небольшими кусочками
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного