Лимонный торт с фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, что вы не закончите на десерт, вы должны съесть на завтрак. Этот торт был вдохновлен знаменитой книгой писательницы из Нью-Йорк Таймс Мэриан Беррос рецепт сливового торта эта статья появлялась в газете каждый сентябрь с 1983 по 1989 год. Ее оригинальный рецепт предусматривает маленькие сливы, которые тонут в кляре, но вы получите тот же эффект с яблоками или ягодами.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука на противне размером 13х9 дюймов. Взбейте разрыхлитель, соль и 2 стакана муки в средней миске. Мелко натрите лимонную цедру в другой средней миске. Нарежьте лимон пополам, отложите в сторону. Добавьте 1 2/3 стакана сахарного песка к цедре и работайте пальцами, пока смесь не станет ароматной и похожей на мокрый песок, около 1 минуты.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 1 стакан сливочного масла в большой миске до однородной массы, примерно 20 секунд. Добавьте сахарную смесь, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет очень легкой и пушистой, около 5 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между добавками; смешать с яичным желтком. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородности, затем добавьте бренди и взбивайте до однородной массы. Сложите тесто несколько раз резиновым шпателем; вылить в подготовленную сковороду и разгладить верх. Посыпать фруктами (не надавливать). Выдавите оставшуюся половину лимона на фрукты (оставьте другую половину для другого использования) и посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками. гранулированый сахар.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета по бокам и золотистого верха, 55-65 минут. Дать остыть, нарезать квадратиками. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Вперед
Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 лимон
- 1 2/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 3 ст. л. грушевый, апельсиновый или яблочный бренди (по желанию)
- 2 фунта груш или яблок, нарезанных ломтиками, косточковых фруктов, нарезанных толстыми дольками, черники и/или ежевики
- Сахарная пудра (для сервировки)