Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны медленного приготовления с лимоном и семенами фенхеля

Используйте эту основную формулу в качестве руководства—но не стесняйтесь творчески подходить к надстройкам. Сушеное Чили? Конечно! Несколько веточек трав с Вашего подоконника? А почему бы и нет?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте баклажаны, чеснок, лимонную цедру, масло, семена фенхеля и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.

Переверните чеснок срезанной стороной вниз, затем жарьте баклажаны, бросая 2 или 3 раза, до золотисто-коричневого цвета, очень нежного и хрустящего по краям и на срезанных сторонах, 70-80 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сказочных баклажанов, разрезанных вдоль пополам, если они большие
  • 1/2 головки чеснока
  • Цедра 1 лимона, снятая широкими полосками
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки. семена укропа
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу