Баклажаны медленного приготовления с лимоном и семенами фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту основную формулу в качестве руководства—но не стесняйтесь творчески подходить к надстройкам. Сушеное Чили? Конечно! Несколько веточек трав с Вашего подоконника? А почему бы и нет?
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте баклажаны, чеснок, лимонную цедру, масло, семена фенхеля и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.
Переверните чеснок срезанной стороной вниз, затем жарьте баклажаны, бросая 2 или 3 раза, до золотисто-коричневого цвета, очень нежного и хрустящего по краям и на срезанных сторонах, 70-80 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сказочных баклажанов, разрезанных вдоль пополам, если они большие
- 1/2 головки чеснока
- Цедра 1 лимона, снятая широкими полосками
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки. семена укропа
- 3/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 ст. л. свежего лимонного сока