Запеченный тост с корицей и фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Представьте себе месиво из тостов с корицей, хлебного пудинга и пирога. Мы все о теплом фруктовом джеме, прячущемся внутри этого десерта. Покрытие всего блюда фольгой не дает хлебу сгореть до того, как фрукты сварятся, а взвешивание всего этого с помощью тяжелой сковороды гарантирует, что в ломтики впитается максимум сиропообразного фруктового сока.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом неглубокую 2-квартовую форму для запекания. Смешайте сахар, корицу, кардамон и соль в небольшой миске. Смешайте фрукты, ваниль и 1/4 стакана сахарной смеси в средней миске; отложите в сторону.
Намазать 10 ст. масло тонким слоем на каждом ломтике хлеба, растирая масло до краев (у вас может быть дополнительное масло, в зависимости от размера ваших ломтиков). Обильно посыпьте оставшейся сахарной смесью смазанную маслом сторону хлеба. Добавьте оставшийся сахар в зарезервированные фрукты. Выложите примерно половину ломтиков хлеба вдоль дна и вверху готового блюда, положив засахаренной стороной вниз и немного внахлест. Посыпать оставшиеся фрукты сверху и снизу оставшимися ломтиками хлеба, положив засахаренную сторону вверх и покрыть черепицей. Выложить форму на противень с бортиком и плотно накрыть фольгой. Установите сверху чугунную сковороду, чтобы утяжелить ее; запекать, пока соки не закипят, 50–60 минут.
Осторожно выньте блюдо из духовки, снимите сковороду и фольгу. Выпекать, не накрывая крышкой, до золотистого цвета, еще 10-15 минут. Дайте остыть 20 минут.
Разделите запеченные тосты с корицей между тарелками, сверху положите ложку мороженого и полейте кленовым сиропом.
Вперед
Десерт можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть, затем храните плотно завернутым при комнатной температуре. Разогрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 300°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
- Щепотка кошерной соли
- 2 фунта яблок, нарезанных ломтиками, косточковых фруктов, нарезанных толстыми дольками, ежевики и/или черники
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 буханка халы, бриоша или Пулмана, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (вам понадобится 12-15)
- Кленовый сироп и ванильное мороженое (для сервировки)