Жареная на медленном огне приправленная специями баранья лопатка с луком Сумах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Майдане баранья лопатка варится sous vide до тающей нежности, а затем доводится в очаге до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Мы адаптировали их рецепт для печи с тем же эффектом.
Приправьте баранину очень щедро солью и перцем; положите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня.
Поджарьте перец горошком и семена кориандра в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут; дайте остыть. Мелко измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; переложить в небольшую миску. Смешайте паприку, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех, затем натрите баранину. Охлаждать не менее 4 часов и до 1 дня.
Дайте баранине отсидеться на прилавке при комнатной температуре за 1 час до жарки.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 275°F. Переложите баранину на сковороду и залейте 3 стаканами воды. Плотно накройте фольгой и готовьте, переворачивая баранину и вращая кастрюлю на полпути, пока мясо почти не отвалится от кости, 3-3 1/2 часа. Выньте баранину из духовки и увеличьте огонь до жаркого (или до самого высокого, если у вас есть выдвижной бройлер). Сбросьте фольгу, переложите баранину на разделочную доску и вылейте жидкость в кастрюлю. Верните баранину на сковороду; жарьте, не накрывая крышкой, пока она не подрумянится, около 5 минут.
Тем временем, бросьте лук, лимонный сок и Сумах в небольшую миску руками, немного сжимая лук, чтобы он размягчился.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в луковую смесь мяту, петрушку и щепотку соли. Подавайте баранину с луковым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-7 фунтов) баранья лопатка с костью
- 2 ст. л. черного перца
- 2 ст. л. семена кориандра
- 2 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 чайной ложки. Сумах
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- Кошерная соль, свежемолотый перец