Баклажаны с маслом кешью и маринованным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сказочные баклажаны сладкие, сливочные и никогда не бывают слишком потрепанными. Используй их, если увидишь. Их просто жарят здесь, а затем подают со сливочным соусом кешью, который осветляется соком лайма—сделайте соус один раз, и вы захотите использовать его на жареных овощах круглый год.
Доведите уксус, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар и соль.
Смешайте болгарский перец и Чили в средней жаропрочной миске или контейнере. Залейте горячей травильной жидкостью и дайте остыть.
Ореховое масло :
Готовьте лук-шалот, чеснок, кешью, оливковое и растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока кешью не станет золотисто-коричневым, а лук-шалот-темно-золотистым, 8-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску; сохраните масло для другого использования. Переложите смесь кешью в среднюю миску. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Пусть остынет.
Смешайте смесь кешью, сок лайма, рыбный соус и 1/2 стакана воды в блендере до получения однородной массы (она должна быть примерно толщиной с тахини).
Баклажаны и сборка:
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте сухую большую чугунную сковороду на среднем огне. Залить 3 Ст. Л. масло в кастрюлю и закрутите, чтобы покрыть. Как только он начнет дымиться, аккуратно добавьте баклажаны, срезанные стороной вниз, ломая вместе, чтобы уложиться в один слой. (При необходимости работайте в 2 приема, добавив еще 3 ст. масло на сковороду между партиями.) Варить, не мешая, пока срезанные бока не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут.
Переложите сковороду в духовку (если вы работаете в 2 партии, верните первую партию баклажанов на сковороду). Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 4 минут; посолите. Добавьте лук-шалот и сок лайма и хорошо перемешайте.
Намажьте 1/2 стакана сливочного масла кешью на блюдо. Сверху выложить баклажаны. Посыпьте базиликом, кинзой,зеленым луком и 1 ст.
Вперед
Соленые огурцы можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. кошерной соли
- 3 мини сладкий перец, семена и ребра удалены, тонко нарезанный крестообразно
- 3 смешанных Чили (таких как Серрано, Фресно и/или халапеньо), тонко нарезанных поперек