Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные на сковороде гребешки с чоризо и кукурузой

Побалуйте гребешки ароматным маслом, оставшимся после приготовления чоризо-это в основном жидкое золото.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте зерна от кукурузных початков и положите в среднюю миску. Используя тыльную сторону поварского ножа, соскребите молоко с початков в миску; отбросьте початки.

Нагрейте 1 ст. масло в средней кастрюле над средним. Готовьте чоризо, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет хрустящим. Осторожно налейте масло чоризо в небольшую миску (шумовкой удерживайте чоризо); отложите масло чоризо. Верните сковороду чоризо на средний огонь и добавьте зеленый лук, чеснок, перец чили, 1 ст. оливкового масла и 3/4 ч. соль. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, до ярко-желтого цвета и мягкости, 5–7 минут. Снимите с огня и дайте кукурузной смеси остыть в сковороде 5 минут. Осторожно смешать с пахтой и кинзой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Приправьте гребешки щедро солью. Нагрейте зарезервированное масло чоризо и оставшуюся 1 ст. оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Готовьте гребешки с одной стороны, уменьшая огонь, если они приобретают слишком много цвета, и перемещаясь по сковороде для равномерного подрумянивания, пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка, около 3 минут.

Уменьшите огонь до среднего и переверните гребешки. Добавьте сливочное масло в сковороду и, используя ложку, поливайте гребешки сливочным маслом 30 секунд. Переложите гребешки на тарелку. Выжмите половинку лайма.

Разделите кукурузную смесь между тарелками и выложите сверху гребешки. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 2 унции копченого испанского чоризо, мелко нарезанного
  • 12 лук-шалот, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2–1 Серрано Чили (в зависимости от температуры), мелко нарезанный
  • 3/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 12 больших морских гребешков (около 1 фунта), боковые мышцы удалены, похлопаны насухо
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица