Монгольские жареные мясные пироги (<em>Huushuur< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Люк Майнцен сравнил приготовление этих классических пирогов в форме полумесяца с "выпасом миниатюрных ламантинов в сауне с горячим маслом"." Мы обменяли баранину на баранину, а лук-шалот на дикий лук-порей в этих сытных маленьких пирожках, которые веками ели монгольские кочевники.
Смешайте муку и соль, затем размешайте в теплой воде до образования теста. Переложить на посыпанную мукой поверхность и недолго вымесить. Сформируйте 16 (1 1/2 дюйма) шариков. Дайте постоять, накрыв перевернутой большой миской, при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
Сделайте начинку, пока тесто стоит:
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 1/2 чайной ложки соли, затем энергично перемешать вместе с бараниной, луком, зеленым луком и водой в миске.
Формируем и жарим пирожки:
Разогрейте духовку до 250°F.
Раскатайте 1 шарик теста в 3-4-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Положите около 2 столовых ложек начинки с одной стороны на круглую, слегка приплюснутую начинку, а другую половину сложите поверх нее, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вместе, чтобы запечатать, вытесняя воздух. Начиная с одного конца кривой, сложите край в треугольники (каждая складка должна перекрывать предыдущую), нажимая по ходу движения и нажимая последнюю складку снизу (это поможет запечатать). Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Тем временем нагрейте масло от 1 1/2 до 2 дюймов до 350°F в глубокой тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров.
Обжаривайте пироги по 4 штуки за раз, пока они не станут золотистыми, а мясо не будет просто прожарено, около 6 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F и снимите все почерневшие кусочки между партиями. Держите пироги теплыми на противне в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 21/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды