Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Монгольские жареные мясные пироги (<em>Huushuur< / em>)

Люк Майнцен сравнил приготовление этих классических пирогов в форме полумесяца с "выпасом миниатюрных ламантинов в сауне с горячим маслом"." Мы обменяли баранину на баранину, а лук-шалот на дикий лук-порей в этих сытных маленьких пирожках, которые веками ели монгольские кочевники.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и соль, затем размешайте в теплой воде до образования теста. Переложить на посыпанную мукой поверхность и недолго вымесить. Сформируйте 16 (1 1/2 дюйма) шариков. Дайте постоять, накрыв перевернутой большой миской, при комнатной температуре от 1 до 2 часов.

Сделайте начинку, пока тесто стоит:

Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 1/2 чайной ложки соли, затем энергично перемешать вместе с бараниной, луком, зеленым луком и водой в миске.

Формируем и жарим пирожки:

Разогрейте духовку до 250°F.

Раскатайте 1 шарик теста в 3-4-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Положите около 2 столовых ложек начинки с одной стороны на круглую, слегка приплюснутую начинку, а другую половину сложите поверх нее, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вместе, чтобы запечатать, вытесняя воздух. Начиная с одного конца кривой, сложите край в треугольники (каждая складка должна перекрывать предыдущую), нажимая по ходу движения и нажимая последнюю складку снизу (это поможет запечатать). Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Тем временем нагрейте масло от 1 1/2 до 2 дюймов до 350°F в глубокой тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров.

Обжаривайте пироги по 4 штуки за раз, пока они не станут золотистыми, а мясо не будет просто прожарено, около 6 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F и снимите все почерневшие кусочки между партиями. Держите пироги теплыми на противне в духовке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 21/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья