Лимонные Куриные Бедра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра - наш белок на необитаемом острове в будние дни. Их темное мясо переходит в надежную сочность, а их восхитительная кожа становится такой же хрустящей, как у крэклина. Этот метод с одной сковородой увенчан острым и горько-сладким лимонным винегретом, построенным на коричневых кусочках, оставшихся в сковороде. И это то, через что вам захочется протащить каждый кусочек курицы. И подумать только, сегодня только вторник.
Куриные бедра обсушите и хорошо приправьте солью и черным перцем. Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте уксус. Запечатайте пакет и осторожно помассируйте курицу, чтобы убедиться, что все бедра покрыты уксусом. Охладите 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. Выньте куриные бедра из пакета и промокните насухо бумажными полотенцами. Чем суше кожа, тем более хрустящей она будет при приготовлении.
Положите куриные бедра, кожей вниз, в сухую большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Варить без помех, пока они легко не освободятся от сковороды, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически перемещая курицу, чтобы убедиться, что кожа варится равномерно, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Добавьте чеснок и переложите сковороду в духовку. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, 10-12 минут. Переложите курицу и чеснок на тарелку.
Поставьте сковороду на средний огонь и варите лимоны, срезанные стороной вниз, пока края не станут глубоко обугленными (они должны быть почти черными), около 5 минут. Переложить на тарелку с курицей и чесноком и дать немного остыть.
Выжмите лимонный сок в небольшую миску, добавьте чеснок, мед и перец по-Алеппски и взбейте. Взбейте масло и любые скопившиеся соки на тарелке с курицей. Приправьте винегрет солью и черным перцем.
Полейте половину винегрета на блюдо и положите сверху курицу. Подавать вместе с оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные бедра с кожей и костями
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 1 1/2 ч. л. мед
- 1/2 ч. л. Алеппо-стиль перец
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима