Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные Куриные Бедра

Куриные бедра - наш белок на необитаемом острове в будние дни. Их темное мясо переходит в надежную сочность, а их восхитительная кожа становится такой же хрустящей, как у крэклина. Этот метод с одной сковородой увенчан острым и горько-сладким лимонным винегретом, построенным на коричневых кусочках, оставшихся в сковороде. И это то, через что вам захочется протащить каждый кусочек курицы. И подумать только, сегодня только вторник.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Куриные бедра обсушите и хорошо приправьте солью и черным перцем. Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте уксус. Запечатайте пакет и осторожно помассируйте курицу, чтобы убедиться, что все бедра покрыты уксусом. Охладите 1 час.

Разогрейте духовку до 400°F. Выньте куриные бедра из пакета и промокните насухо бумажными полотенцами. Чем суше кожа, тем более хрустящей она будет при приготовлении.

Положите куриные бедра, кожей вниз, в сухую большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Варить без помех, пока они легко не освободятся от сковороды, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически перемещая курицу, чтобы убедиться, что кожа варится равномерно, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Добавьте чеснок и переложите сковороду в духовку. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, 10-12 минут. Переложите курицу и чеснок на тарелку.

Поставьте сковороду на средний огонь и варите лимоны, срезанные стороной вниз, пока края не станут глубоко обугленными (они должны быть почти черными), около 5 минут. Переложить на тарелку с курицей и чесноком и дать немного остыть.

Выжмите лимонный сок в небольшую миску, добавьте чеснок, мед и перец по-Алеппски и взбейте. Взбейте масло и любые скопившиеся соки на тарелке с курицей. Приправьте винегрет солью и черным перцем.

Полейте половину винегрета на блюдо и положите сверху курицу. Подавать вместе с оставшимся винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные бедра с кожей и костями
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 1 1/2 ч. л. мед
  • 1/2 ч. л. Алеппо-стиль перец
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога