Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с лимонно-перечным соусом

Парижские повара были соблазнены лимонником. Этот рифф на перечном соусе использует вермут вместо обычного бренди, чтобы сократить богатство стейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте 1/3 стакана лимонника.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне 5 минут. Промокните стейк насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли. Варить, не мешая, 7 минут. Переверните, затем готовьте 7-8 минут на среднем огне. Переложить на разделочную доску.

Сбросьте жир со сковороды и обжарьте вермут кипятком, соскребая кусочки, 1 минуту. Добавьте лимонник, остальные ингредиенты, 1/4 чайной ложки соли и варите до легкого загустения, от 3 до 5 минут. Подавайте со стейком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1-2 свежих стебля лимонника, обрезанных, отбрасывающих наружные слои
  • 2 фунта (1 дюйм толщиной) бескостной верхней корейки (Нью-Йоркская полоска или раковина) стейки
  • 1/3 стакана сухого вермута
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Крупно молотый черный перец горошком

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья