Стейк с лимонно-перечным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парижские повара были соблазнены лимонником. Этот рифф на перечном соусе использует вермут вместо обычного бренди, чтобы сократить богатство стейка.
Мелко нарежьте 1/3 стакана лимонника.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне 5 минут. Промокните стейк насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли. Варить, не мешая, 7 минут. Переверните, затем готовьте 7-8 минут на среднем огне. Переложить на разделочную доску.
Сбросьте жир со сковороды и обжарьте вермут кипятком, соскребая кусочки, 1 минуту. Добавьте лимонник, остальные ингредиенты, 1/4 чайной ложки соли и варите до легкого загустения, от 3 до 5 минут. Подавайте со стейком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-2 свежих стебля лимонника, обрезанных, отбрасывающих наружные слои
- 2 фунта (1 дюйм толщиной) бескостной верхней корейки (Нью-Йоркская полоска или раковина) стейки
- 1/3 стакана сухого вермута
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3/4 стакана жирных сливок
- Крупно молотый черный перец горошком