Похлебка из моллюсков и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полная сладкой кукурузы, дымчатого бекона и восхитительно соленых моллюсков, эта легкая летняя похлебка похожа на целый новоанглийский кламбейк в миске.
Готовьте бекон в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на среднем огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, но не станет хрустящим. Мелко нарежьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука (резервная зелень) и добавьте к бекону вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте кукурузу, картофель, сок моллюсков, воду и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Добавьте моллюсков и снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не будут просто широко открыты, от 5 до 8 минут (выбросьте все моллюски, которые остаются неоткрытыми через 8 минут).
Нарежьте 1/2 стакана зелени зеленого лука и добавьте в похлебку вместе с молоком, сливками и оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Варить, помешивая, до полного прогрева (не давать закипеть). Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона, нарезанные поперек тонкими полосками
- 1 пучок зеленого лука (5 или 6)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 стакана кукурузы (примерно из 4 колосьев)
- 1 фунт вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 (8 унций) бутылки сока моллюсков
- 1/2 стакана воды
- 2 фунта маленьких моллюсков с твердой скорлупой, хорошо очищенных
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок