Тушеный эндивий с оранжевым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый гарнир получает неожиданную поддержку от апельсина, сливок и китайского порошка из пяти специй.
Натрите 1/2 чайной ложки цедры из апельсина, затем выжмите сок. Откладывать.
Вырежьте круг пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды, и смажьте маслом одну сторону пергамента.
Обрезать конец каждого эндивия и разрезать вдоль пополам. Разложите, срезанными сторонами вниз, в 1 слой на 12-дюймовой сковороде. Добавьте бульон, цедру, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками. Накройте эндивий пергаментом, намазанным маслом стороной вниз. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 20-25 минут.
Разогрейте бройлер.
Пока эндивий тушится, растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте с хлебными крошками, порошком из пяти специй и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить сливки к эндивию и варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, помешивая, до загустения, от 1 до 3 минут. Снять с огня и влить 1 столовую ложку апельсинового сока. Разложите эндивии разрезанными сторонами вверх с соусом в слегка смазанной маслом неглубокой форме для запекания объемом от 1 1/2 до 2 литров. Равномерно посыпьте крошками и жарьте от 4 до 6 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин
- 5 бельгийский эндивий (1 1/4 фунтов)
- 2/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек из багета
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок