Суши-Блоки Со Льдом На Подносе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и большинство продуктов, которые они могут взять и окунуть, это нежное знакомство с суши, которое занимает всего 30 минут, является хитом среди детей. Подавайте с соевым соусом с низким содержанием натрия (или любым другим соусом, который вызовет у вашего ребенка восторг от еды).
1. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, в миске.
2.чтобы сделать блоки суши-риса, используйте лоток для кубиков льда в качестве формы (маленькие чашки, мини-кексы и сковородки для тарталеток также подойдут). Подготовьте форму, слегка сбрызнув ее водой.
3. вдавите рис в квадраты лотка, а затем с помощью пальца протолкните отверстие на 3/4 пути в каждый квадрат.
4. переверните форму вверх дном на вощеную бумагу и постукивайте, пока квадраты не выпадут.
5. Заполните каждую лунку примерно чайной ложкой лососевой смеси и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций лосося сорта сашими, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1/4 огурца, мелко нарезанного (3 столовые ложки)
- Около 5 виноградных помидоров, мелко нарезанных (3 столовые ложки)
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- 2 1/2 столовых ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки приготовленного риса для суши (из японского ресторана)