Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ярового Гороха Фриттата

Классическая фриттата предлагает элегантное решение для тех времен, когда в холодильнике есть только яйца и сыр. В сочетании с некоторыми из самых свежих весенних ароматов он обеспечивает здоровую дозу клетчатки, омега - 3 и витаминов А и D.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 425°F.

2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости, затем добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Тем временем в средней миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.

4. Добавьте в сковороду яйца и половину мяты, приправьте солью и перцем и готовьте, приподнимая края лопаточкой, чтобы сырые яйца потекли на дно. Когда фриттата будет частично приготовлена (от 7 до 10 минут), посыпьте рикотту и переложите сковороду в духовку.

5. выпекать до пышного золотистого цвета и застывания от 8 до 10 минут. Выньте и дайте немного остыть. Украсьте оставшейся мятой по вкусу и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стебель лука-порея (только легкая часть), нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана свежего горошка, бланшированного и высушенного
  • 6 больших яиц
  • 1 небольшой пучок свежей мяты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции рикотты салата, раскрошенной (или свежей рикотты или козьего сыра)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога