Ярового Гороха Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая фриттата предлагает элегантное решение для тех времен, когда в холодильнике есть только яйца и сыр. В сочетании с некоторыми из самых свежих весенних ароматов он обеспечивает здоровую дозу клетчатки, омега - 3 и витаминов А и D.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости, затем добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Тем временем в средней миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.
4. Добавьте в сковороду яйца и половину мяты, приправьте солью и перцем и готовьте, приподнимая края лопаточкой, чтобы сырые яйца потекли на дно. Когда фриттата будет частично приготовлена (от 7 до 10 минут), посыпьте рикотту и переложите сковороду в духовку.
5. выпекать до пышного золотистого цвета и застывания от 8 до 10 минут. Выньте и дайте немного остыть. Украсьте оставшейся мятой по вкусу и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стебель лука-порея (только легкая часть), нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана свежего горошка, бланшированного и высушенного
- 6 больших яиц
- 1 небольшой пучок свежей мяты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции рикотты салата, раскрошенной (или свежей рикотты или козьего сыра)