Легким Заварным Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический десерт остается выдающимся благодаря своему утонченному, но мягкому вкусу и кремовой текстуре. Идеально подходящий размер для детского перекуса, но достаточно мирской для званого ужина, он занимает всего 15 минут времени приготовления и может храниться в холодильнике под крышкой до 3 дней. (Еще лучше на следующий день после того, как вы его приготовите.)
1. Разогрейте духовку до 300°F.
2. Поместите шесть 4-унционных жаропрочных чашек (вы можете использовать формочки или кофейные чашки, помеченные как безопасные для духовки) в глубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить их.
3. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
4. Тем временем в отдельной миске взбейте вместе яйца, желтки, сахар и ваниль.
5. Медленно влить яичную смесь в кипящие молоко, осторожно помешивая, чтобы объединить.
6. перелейте смесь через мелкое ситечко в чашки (если ситечко засоряется, используйте ложку, чтобы очистить его), затем слегка посыпьте мускатным орехом.
7. налейте горячую (не кипящую) воду в кастрюлю, пока она не достигнет половины стенок чашек.
8. выпекайте, пока заварной крем не застынет (он все еще может быть немного рыхлым), от 30 до 35 минут.
9. дайте заварному крему остыть на водяной бане около 2 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 2 яйца (желательно на свободном выгуле)
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Свежий тертый или молотый мускатный орех