Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заправка из кукурузного хлеба с орехами пекан и беконом

Многие заправки для кукурузного хлеба делаются с колбасой, но поскольку эти заправки, как правило, жирные, я предпочитаю хороший постный бекон, приготовленный до хрустящей корочки и коричневого цвета. Эта повязка довольно легкая-не слишком влажная, не слишком сухая. Я всегда пеку его отдельно, потому что считаю этот метод более безопасным. Если вы хотите нафаршировать птицу, сделайте это прямо перед тем, как засунуть ее в духовку. Ложкой слегка вотрите повязку в полости тела и шеи, затем обвяжите птицу. Если есть дополнительная заправка—а она обычно есть—заверните ее в алюминиевую фольгу и выпекайте 30-35 минут при температуре 350°F.

Важно сделать кукурузный хлеб за день или два до того, как вы его используете. Я разделяю его горизонтально, выкладываю на противень и оставляю стоять при комнатной температуре, переворачивая кусочки несколько раз, пока они высыхают. Я также положил ломтики белого хлеба сушиться. Примечание: Чтобы поджарить орехи пекан, выложите их на сковороду для желе или ободок противня, а затем поставьте на среднюю полку при температуре 350°F. запекайте в духовке от 10 до 12 минут, хорошо помешивая в перерыве.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните противень размером 13 х 9 х 2 дюйма антипригарным спреем и отложите в сторону.

2. Положите два хлеба, орехи пекан и петрушку в очень большую миску и отложите в сторону.

3. обжарьте бекон в очень большой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, в течение 12-14 минут, пока все капли не высохнут. Слейте бекон на бумажное полотенце, а если вы собираетесь использовать капли в заправке, вылейте их в мерный стаканчик. У вас должно быть около 1 стакана; если нет, закруглите меру растопленным сливочным или растительным маслом.

4. нагрейте 1/2 стакана растопленного сливочного масла или бекона в той же сковороде в течение примерно 1 минуты на умеренно сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, в течение 10-12 минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте шалфей и тимьян, варите и помешивайте еще 1-2 минуты.

5. зачерпните смесь из сковороды в миску вместе с зарезервированным беконом и оставшимся растопленным маслом или каплями бекона; хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана куриного бульона, яйца, соль и перец и снова хорошо перемешайте.

6. Переложите заправку на противень, распределив по краям, затем равномерно сбрызните сверху оставшимися 3 стаканами куриного бульона.

7. плотно накройте толстой фольгой и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут. Хорошо перемешайте заправку, снова накройте фольгой и выпекайте еще 20 минут или до готовности на пару.

8. подавайте горячими с жареной индейкой, курицей или свининой и сверху с большим количеством соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 чашек (3 Кварты) 3/4 - 1-дюймовых кусков черствого, сухого кукурузного хлеба (используйте свой любимый рецепт; см. Примечание)
  • 6 ломтиков черствого, сухого твердого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (см.)
  • 2 чашки крупно нарезанных поджаренных орехов пекан (см. Примечание выше)
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1 фунт копченого бекона гикори, каждый ломтик разрезать поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, растопленного или 1 стакан капель бекона или растительного масла
  • 2 очень крупные желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерея, обрезанные и крупно нарезанные (включая несколько листьев)
  • 1 столовая ложка растертого шалфея
  • 1 1/2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна, измельченного
  • 6 стаканов куриного бульона или бульона
  • 3 очень больших яйца, хорошо взбитых
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ