Персиковый сорбет ласси с толченой ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всплеск водки, который мы добавляем в этот рецепт сорбета, является ключом к гладкому замороженному лакомству. Спирт помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, что облегчает зачерпывание сорбета из кастрюли для хлеба. Только не добавляйте больше пары столовых ложек-слишком много алкоголя заставит сорбет растаять быстрее.
Смешайте персики, йогурт, водку, соль и 1/4 стакана меда в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Налейте персиковую смесь в кастрюлю для хлеба (металлическая кастрюля будет проводить холод более эффективно, чем закаленное стекло) и положите сверху кусок пергаментной бумаги, прижимая непосредственно к поверхности. Заморозьте, пока сорбет не станет твердым, около 6 часов.
Немного перед подачей на стол слегка раздавите половину ежевики в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, оставшиеся ягоды и оставшиеся 2 ст. мед и дайте постоять, периодически подбрасывая, пока ягоды не выпустят часть своих соков, около 20 минут.
Зачерпните шербет в миски и сверху положите мацерированную ежевику.
Вперед
Сорбет можно приготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным. Разморозьте в холодильнике за 30 минут до того, как зачерпнуть в миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних персика, очищенных, нарезанных, замороженных (около 4 стаканов)
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 ст. л. водки
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. мед
- 6 унций свежей ежевики, разрезанной пополам
- 2 ч. л. свежего лимонного сока