Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чак глаз с морковным верхом сальса верде

Одним из самых дешевых и лучших кусков говядины является Чак-Ай, который имеет весь вкус чака с нежностью филейной части. Здесь он соус с сальсой Верде, используя морковную ботву вместо петрушки-великолепно почти на чем угодно!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Начните с настройки гриля на высокую температуру. Смажьте верхнюю часть стейков маслом и приправьте большим количеством соли и перца.

Шлепните свои стейки масляной стороной вниз на гриль. Приправьте больше S&P и немного больше масла и дайте им действительно обуглиться, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней редкости, на минуту меньше или на несколько минут больше для более редких или более хорошо прожаренных. Снимите ваши стейки с гриля и дайте им отдохнуть.

Пока стейки отдыхают, взбейте морковную ботву, базилик, мяту, анчоусы, анчоусное масло, оливковое масло, мед, лимонный сок и лимонную цедру в кухонном комбайне. После получения однородной массы приправьте S&P и перелейте в миску.

Если хотите, пока гриль еще горячий, смажьте маслом срезанную поверхность половинки лимона и обуглите ее. Нарежьте стейки против зерна, выжмите на них оставшийся в лимоне сок и выложите на тарелку щедрое количество морковной сальсы Верде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов Чак стейк из говядины или стейк юбки, не больше, чем 3/4 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки виноградного масла или другого масла с мягким вкусом
  • Крупная морская соль и крупно молотый черный перец
  • 2 стакана морковной ботвы
  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 5 анчоусов (половина банки по 2 унции)
  • Масло из банки с анчоусами или другое масло с сильным вкусом, например оливковое масло первого отжима. Наполните наполовину опорожненную банку из-под анчоусов оливковым маслом, чтобы в следующий раз получить еще одну порцию анчоусного масла.
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла