Чак глаз с морковным верхом сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из самых дешевых и лучших кусков говядины является Чак-Ай, который имеет весь вкус чака с нежностью филейной части. Здесь он соус с сальсой Верде, используя морковную ботву вместо петрушки-великолепно почти на чем угодно!
Начните с настройки гриля на высокую температуру. Смажьте верхнюю часть стейков маслом и приправьте большим количеством соли и перца.
Шлепните свои стейки масляной стороной вниз на гриль. Приправьте больше S&P и немного больше масла и дайте им действительно обуглиться, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней редкости, на минуту меньше или на несколько минут больше для более редких или более хорошо прожаренных. Снимите ваши стейки с гриля и дайте им отдохнуть.
Пока стейки отдыхают, взбейте морковную ботву, базилик, мяту, анчоусы, анчоусное масло, оливковое масло, мед, лимонный сок и лимонную цедру в кухонном комбайне. После получения однородной массы приправьте S&P и перелейте в миску.
Если хотите, пока гриль еще горячий, смажьте маслом срезанную поверхность половинки лимона и обуглите ее. Нарежьте стейки против зерна, выжмите на них оставшийся в лимоне сок и выложите на тарелку щедрое количество морковной сальсы Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов Чак стейк из говядины или стейк юбки, не больше, чем 3/4 дюйма толщиной
- 2 столовые ложки виноградного масла или другого масла с мягким вкусом
- Крупная морская соль и крупно молотый черный перец
- 2 стакана морковной ботвы
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 5 анчоусов (половина банки по 2 унции)
- Масло из банки с анчоусами или другое масло с сильным вкусом, например оливковое масло первого отжима. Наполните наполовину опорожненную банку из-под анчоусов оливковым маслом, чтобы в следующий раз получить еще одну порцию анчоусного масла.
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка меда
- Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона