Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливово-Кардамонная крошка с фисташками

В тех редких случаях, когда вам нужно “оправдание”, чтобы использовать фрукты, прежде чем они испортятся, ну, для этого и существуют крошки. Все эти соки переполнят стандартную форму для пирога, и вы в конечном итоге получите подгоревшую фруктовую карамель на полу вашей духовки, поэтому обязательно используйте глубокую форму для пирога (форма для выпечки 8x8x2" тоже будет хорошо работать).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Перемешайте сливы, цедру лимона, лимонный сок, кукурузный крахмал, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки. соли, и 1/4 чайной ложки. кардамон в большой миске; пусть сидят, пока некоторые соки накапливаются, 5-10 минут.

Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку и оставшиеся 1/3 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки кардамона. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока смесь не станет очень песчаной и не начнет образовывать более крупные комки.

Переложите сливы и их соки в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов (все эти фруктовые соки переполнят стандартную форму) или форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма. Разбросайте сверху фрукты, сжимая маленькие горсти в руке, чтобы собрать их вместе, а затем разбейте на более мелкие кусочки разного размера. Равномерно посыпьте сверху фисташками.

Выпекать крошку до тех пор, пока сок не загустеет и не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, 40-45 минут. Дайте немного остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта любого сорта спелых слив, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма (около 8 чашек)
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана плюс 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона или молотой корицы, разделенной пополам
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 6 ст. л. охлажденное несоленое сливочное масло нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. л. крупно нарезанные сырые фисташки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками