Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый пудинг с кардамоном (<em>Payasam< / em>)

Это Южноиндийский эквивалент торта: незаменимый на каждой свадьбе, дне рождения и празднике. Индейцы любят подавать его теплым и сочным. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко, рис, кардамон, корицу и соль до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут.

Нагрейте топленое масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте миндаль, помешивая, до золотистого цвета. Добавить изюм и варить, помешивая, пока он не покроется топленым маслом и слегка не вспучится.

Добавьте миндальную смесь в рисовый пудинг и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов цельного молока
  • 2/3 стакана длиннозерного белого риса (не конвертированного)
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого джаггери (нерафинированного коричневого сахара) или сахара турбинадо (например, сахара в сыром виде)
  • 1 столовая ложка Индийского топленого масла (топленого) или топленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками