Рисовый пудинг с кардамоном (<em>Payasam< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это Южноиндийский эквивалент торта: незаменимый на каждой свадьбе, дне рождения и празднике. Индейцы любят подавать его теплым и сочным. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Доведите молоко, рис, кардамон, корицу и соль до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут.
Нагрейте топленое масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте миндаль, помешивая, до золотистого цвета. Добавить изюм и варить, помешивая, пока он не покроется топленым маслом и слегка не вспучится.
Добавьте миндальную смесь в рисовый пудинг и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов цельного молока
- 2/3 стакана длиннозерного белого риса (не конвертированного)
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чашка тертого джаггери (нерафинированного коричневого сахара) или сахара турбинадо (например, сахара в сыром виде)
- 1 столовая ложка Индийского топленого масла (топленого) или топленого сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана изюма