Васаби лосось с китайской капустой, зеленой капусты, и Shiitakes
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сэкономьте время, купив нарезанные стеблевые грибы шиитаке и пасту васаби в тюбике. Если пасты нет, смешайте 2 чайные ложки порошка васаби с 1 столовой ложкой воды.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте большой ободчатый противень в течение 15 минут.
Тем временем смешайте майонез и васаби в небольшой миске. Добавьте половину имбиря и половину чеснока, отложите в сторону. Приправьте рыбу солью и перцем. Положите бок чой, капусту и грибы в большую миску. Сбрызните маслом и добавьте оставшийся имбирь и чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.
Разбросайте овощи по одной стороне противня. Выложите лосося на другую сторону. Жарьте, периодически помешивая овощи, пока лосось не будет готов, 12-15 минут. Разделите овощи между тарелками, сверху выложите лосось. Подавайте вместе с майонезом васаби.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка пасты васаби (японская паста из хрена)
- 1 1" кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 2 больших зубчика чеснока, мелко натертые
- 4 филе лосося без кожи весом 6 унций (предпочтительно дикого)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт бэби бок чой, разрезанный пополам
- 2 стакана (упакованные) мелко нашинкованной зеленой капусты (около 5 унций)
- 4 унции грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками, если они большие
- 2 столовые ложки оливкового масла