Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Васаби лосось с китайской капустой, зеленой капусты, и Shiitakes

Сэкономьте время, купив нарезанные стеблевые грибы шиитаке и пасту васаби в тюбике. Если пасты нет, смешайте 2 чайные ложки порошка васаби с 1 столовой ложкой воды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте большой ободчатый противень в течение 15 минут.

Тем временем смешайте майонез и васаби в небольшой миске. Добавьте половину имбиря и половину чеснока, отложите в сторону. Приправьте рыбу солью и перцем. Положите бок чой, капусту и грибы в большую миску. Сбрызните маслом и добавьте оставшийся имбирь и чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.

Разбросайте овощи по одной стороне противня. Выложите лосося на другую сторону. Жарьте, периодически помешивая овощи, пока лосось не будет готов, 12-15 минут. Разделите овощи между тарелками, сверху выложите лосось. Подавайте вместе с майонезом васаби.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка пасты васаби (японская паста из хрена)
  • 1 1" кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натертые
  • 4 филе лосося без кожи весом 6 унций (предпочтительно дикого)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 фунт бэби бок чой, разрезанный пополам
  • 2 стакана (упакованные) мелко нашинкованной зеленой капусты (около 5 унций)
  • 4 унции грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья