Тосты на закваске с грибами и устрицами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редзепи использует любые кормовые грибы, которые он находит, чтобы приготовить это богатое рагу; не стесняйтесь делать то же самое, добывая пищу на местном фермерском рынке или в супермаркете. Опустите устрицы и Лардо (используется здесь вместо пятнышка), если хотите.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 ломтика хлеба и поджарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, переверните хлеб и тосты до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно на 3 минуты дольше. Переложите тосты на решетку, дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимися 3 ломтиками хлеба и 3 столовыми ложками сливочного масла. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Протрите сковороду дочиста. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, пока они не станут слегка окрашенными, но все еще твердыми, около 2 минут. Посолите и переложите треть грибов на тарелку. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и сливки. Доведите до кипения; варите, пока сливки не станут очень густыми, а грибы хорошо не покроются соусом, 3-4 минуты. Добавьте устрицы, лук-шалот и петрушку.
Разделите тосты между тарелками; ложкой выложите грибную смесь. Сверху выложить зарезервированные грибы. Положите по 2 ломтика Лардо на каждый тост, если используете. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 6 1/2" - толстые диагональные ломтики закваски багет, или 3 ломтика закваски деревенский батон, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта мелких грибов (таких как лисички, сморчки, кримини или пуговичные грибы), очищенных щеткой (пополам, если большие)
- Кошерная соль
- 1/3 стакана жирных сливок
- 12 свежих устриц, очищенных, нарезанных, слитых (по желанию)
- 2 небольших лука-шалота, измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
- 12 очень тонких ломтиков Лардо (по желанию)