Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нет-Замесить Тесто Для Пиццы

Это тесто жевательное, пузырящееся и лучше, чем то, что вы получите в большинстве пиццерий. Он прекрасно печется в домашней духовке, на камне для пиццы или противне. А благодаря блестящему методу без замеса Джима Лейхи-владельца Нью— Йоркской пекарни Sullivan Street Bakery and pizza spot Co. - его легко приготовить, получив свой характер от ночного брожения, а не от трудоемкого замеса. Просто не забудьте начать хотя бы на 1 день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку, соль и дрожжи в средней миске. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте 3 стакана воды; перемешайте до полного впитывания. Аккуратно перемешайте тесто руками, чтобы собрать его вместе и сформировать шероховатый шар. Переложить в большую чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре (около 72°F) в свободном от сквозняков месте, пока поверхность не покроется крошечными пузырьками и тесто не увеличится более чем вдвое, около 18 часов (время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении).

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте грубый прямоугольник. Разделите на 6 равных частей. Работая с 1 порцией за раз, соберите 4 угла в центр, чтобы создать 4 складки. Поверните шов стороной вниз и аккуратно сформуйте шар. Посыпьте тесто мукой, отложите на рабочую поверхность или посыпанный мукой противень. Повторите с оставшимися порциями.

Дайте тесту отдохнуть, накрытому полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, до мягкости и податливости, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Заверните каждый шарик теста отдельно в полиэтиленовую пленку и охладите. Разверните и дайте отдохнуть при комнатной температуре на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, покрытой полиэтиленовой пленкой, в течение 2-3 часов перед формованием.

Чтобы приготовить пиццу:

В течение последнего часа отдыха теста подготовьте духовку: если вы используете камень для пиццы, расположите стойку в верхней трети духовки и поместите камень на стойку; Разогрейте духовку до самой горячей температуры, 500°F-550°F, в течение 1 часа. Если вы используете противень, расположите стойку в середине духовки и разогрейте ее до самой горячей температуры, 500°F-550°F. (Вам не нужно предварительно разогревать противень.)

Работая по 1 шарику теста за раз, щедро посыпьте тесто мукой и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформуйте тесто в диск размером 10 "-12".

Если вы используете камень для пиццы:

Когда все будет готово к выпечке, увеличьте огонь духовки до кипения. Слегка посыпьте мукой кожуру пиццы или противень без ободка (или перевернутый ободок). Положите диск теста на подготовленную кожуру и сверху выложите желаемую начинку.

Используя небольшие, быстрые движения назад и вперед, сдвиньте пиццу с кожуры на горячий камень для пиццы. Жарьте пиццу, вращая наполовину, пока нижняя часть корочки не станет хрустящей, а верхняя-пузырчатой, 5-7 минут.

Используя кожуру, переложите на рабочую поверхность для нарезки. Повторите процедуру, позволяя камню для пиццы разогреться под бройлером в течение 5 минут между пиццами.

При использовании противня:

Выложить тесто диском на противень, сверху выложить желаемую начинку. Выпекайте пиццу до тех пор, пока нижняя часть корочки не станет хрустящей, а верхняя-пузырчатой, около 10 минут. Переложить на рабочую поверхность для нарезки. Повторите то же самое с оставшейся пиццей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 1/2 стакана универсальной муки (1000 грамм) плюс еще для формования теста
  • 4 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом