Черный Кунжутно-Грушевый Чайный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелко измельченные семена черного кунжута создают глубоко ароматизированный и драматически окрашенный торт.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом одну сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма или шесть бумажных или металлических сковородок размером 4x2x2 дюйма. Взбейте 1 1/2 стакана муки, следующие 4 ингредиента и 2 столовые ложки семян кунжута в средней миске. Измельчите оставшиеся 1/2 стакана семян кунжута в мельнице для специй, чтобы получилась густая паста, около 2 минут.
С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 1 1/3 стакана сахара в большой миске до полного смешивания, 2-3 минуты. Добавьте кунжутную пасту и взбивайте, периодически соскабливая края миски, до получения однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйцо и яичный желток. Взбивать до бледного и пушистого состояния 3-4 минуты. На низкой скорости взбейте мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте грушу с оставшимися 2 столовыми ложками муки в небольшой миске, сложите в тесто.
Ложкой выложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте до тех пор, пока тестер не выйдет чистым при вставке в центр, около 1 часа 40 минут для большого батона и 45-55 минут для маленьких батонов. Дайте остыть в кастрюлях на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан миндальной муки или миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана черного кунжута
- 1 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 3/4 стакана пахты
- 1 (средняя) твердая, но спелая груша Боск, очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная кубиками 1/4 дюйма