Утиное конфи с картофельным рагу из лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это деревенское блюдо из одного блюда включает в себя ингредиенты, которыми славится Юго-Западная Франция: чернослив, Арманьяк, лук-порей, картофель и грибы. Сочетание сладкого, соленого и землистого рагу служит сложным фоном для утки.
Вымойте нарезанный лук-порей и обсушите. Мясо утки (с кожей) снять с Костей крупными кусками, оставив мясо и кости отдельно.
Варите чернослив и Арманьяк на медленном огне в небольшой кастрюле, пока Арманьяк не впитается, около 3 минут.
Разогрейте утиный жир в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не начнет мерцать, затем приготовьте грибы с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, периодически помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Переложить в миску.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте лук-порей с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, помешивая один или два раза, пока он не начнет размягчаться и коричневеть по краям, около 6 минут. Переложить в миску с грибами.
Доведите вино, лавровый лист, тимьян, гвоздику и цедру до кипения на сковороде, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте зарезервированные кости, затем бульон и 1 стакан воды и тушите, накрыв крышкой, 15 минут. Добавьте картофель, лук-порей и грибы (с любыми соками) и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте чернослив (с любыми соками), оставшуюся чашку воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким и жидкость слегка загустеет, около 5 минут. (Если жидкость не загустела, снимите крышку и вскипятите.)
Тем временем готовьте утиное мясо, кожей вниз, накрытое крышкой, в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока кожа хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, а мясо не прогреется, около 15 минут.
Отбросьте кости и лавровый лист от рагу,затем приправьте солью и перцем и подавайте с утиным конфи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль пополам, затем разрезанных на 1-дюймовые кусочки (4 чашки)
- 4 утиные ножки конфи комнатной температуры
- 3/4 стакана чернослива без косточек, крупно нарезанного
- 1/4 стакана Арманьяка или коньяка
- 2 столовые ложки топленого утиного жира или оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта грибов кремини, обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 3 большие веточки тимьяна
- 2 целых зубчика гвоздики
- 6 полосок (3 на 1 дюйм) лимонной цедры
- 4 полоски (4 на 1 дюйм) апельсиновой цедры
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды, разделенные
- 1 фунт (от 1 до 1 1/2 дюйма) Юконский золотой картофель, четвертованный