Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческий Йогурт Лабне

Греческий йогурт превращается в яркий свежий сыр в этом ближневосточном блюде. Намажьте его на тост с джемом на завтрак или подавайте как часть сырного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите большое сито марлей и поставьте над миской средней глубины. Поместите йогурт в сито. Соберите края марли, чтобы покрыть йогурт. Поставьте в холодильник и дайте стечь на 2-3 дня.

Аккуратно выдавите лишнюю жидкость; выбросьте жидкость в миску (йогурт будет очень густым и напоминать мягкий козий сыр). Скатайте йогурт в шарики размером 3/4 дюйма. Поместите в стеклянную банку весом 8 унций.

Взбейте масло, зелень и лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Перелейте йогурт в банку. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мариноваться не менее 8 часов и до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого 2% - ного жирного или цельного греческого йогурта Fage
  • 1/2 стакана (или больше) хорошего качества оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мелко измельченной свежей зелени (например, эстрагона, петрушки и зеленого лука)
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом