Греческий Йогурт Лабне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греческий йогурт превращается в яркий свежий сыр в этом ближневосточном блюде. Намажьте его на тост с джемом на завтрак или подавайте как часть сырного блюда.
Выстелите большое сито марлей и поставьте над миской средней глубины. Поместите йогурт в сито. Соберите края марли, чтобы покрыть йогурт. Поставьте в холодильник и дайте стечь на 2-3 дня.
Аккуратно выдавите лишнюю жидкость; выбросьте жидкость в миску (йогурт будет очень густым и напоминать мягкий козий сыр). Скатайте йогурт в шарики размером 3/4 дюйма. Поместите в стеклянную банку весом 8 унций.
Взбейте масло, зелень и лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Перелейте йогурт в банку. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мариноваться не менее 8 часов и до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого 2% - ного жирного или цельного греческого йогурта Fage
- 1/2 стакана (или больше) хорошего качества оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки мелко измельченной свежей зелени (например, эстрагона, петрушки и зеленого лука)
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец