Fyrstekake семьи ярналл (норвежский кардамон-миндальный пирог)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог (произносится FISH-deh-kakah) имеет влажную, похожую на торт начинку. Для лучшего вкуса откажитесь от предварительно измельченного кардамона; потратьте время на скорлупу и измельчение целых семян. Не решаетесь раскатать корки пирога? Этот рецепт для вас; корочка просто вдавливается в кастрюлю.
Взбейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла и сахара в средней миске до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Взбить в яичном желтке и молоке. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.
Скатайте тесто в шар, отломите одну четверть теста. Сформируйте каждый кусочек в шар. Сплющите шарики в диски. Накройте отдельно и охладите диски теста не менее чем на 2 часа или на ночь.
Для наполнения и сборки:
Сковорода для пирога с маслом. Разломайте большой диск теста на мелкие кусочки и разбросайте по дну сковороды для пирога. Кончиками пальцев надавите тесто на нижнюю и верхнюю стороны сковороды. Используйте плоское дно мерного стаканчика, чтобы сгладить поверхность и обрезать края. Раскатайте меньший диск теста примерно до 1/8 дюйма толщиной. Используя декоративные формочки для печенья, вырежьте фигурки и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Накройте крышкой и охладите корочку и вырезы в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите миндаль, сахарную пудру, кардамон и мускатный орех в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Переложите сухие ингредиенты в большую миску. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и ваниль в средней миске до образования средних пиков. Аккуратно сложите яичные белки в сухие ингредиенты.
Взбейте яичный желток и 2 чайные ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать. Залейте охлажденную корочку миндальной смесью, сверху разровняйте. Сверху разложите вырезы и смажьте их яичным моющим средством.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка и вырезы не станут золотисто-коричневыми, а начинка не застынет, 30-35 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона, желательно свежемолотого
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки цельного молока или жирных сливок