Запеченная в духовке камбала с Бок Чой, кинзой и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Убедитесь, что филе камбалы не толще 1/2 дюйма; в противном случае бок чой будет пережарен, пока рыба закончит. Подавать с приготовленным на пару коричневым или белым рисом.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 400°F. Смешайте лук-шалот, 1/4 стакана кинзы и следующие 4 ингредиента в небольшой миске. Взбейте в 1 1/2 столовой ложки масла. Приправьте соус из кинзы и лайма солью и перцем, отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания. Работая партиями, при необходимости добавьте бок-чой, срежьте стороной вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 2-4 минуты на партию. Переверните бок чой разрезанной стороной вверх и снимите кастрюлю с огня. Добавьте саке. Приправьте филе камбалы солью и перцем и выложите в один слой поверх бок-чоя. Жарить в духовке до готовности рыбы 8-10 минут.
Ложкой вылейте соус из сковороды на дно 4 неглубоких мисок, разделив поровну. Добавьте бок чой в каждую миску, разделив равномерно; сверху каждой миски положите 1 Рыбное филе. Некоторые ложки кинза-лаймовым соусом за рыба и гарнир с кинзой веточки. Подавайте вместе с оставшимся соусом из кинзы и лайма для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы плюс небольшие веточки для гарнира
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки мелко измельченного очищенного имбиря
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт бэби бок чой (2-3 пучка), разрезанный вдоль пополам
- 1/2 стакана саке или сухого белого вина
- 4 (4 унции) филе камбалы или другой нежной белой рыбы (толщиной до 1/2 дюйма)