Суп из тыквы с орехами и каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сидя за одним из желанных мест за стойкой в "Ле кокотт", шикарном ресторане Кристиана Константа, редактор отдела питания пол Граймс был глубоко вдохновлен тыквенным супом, который удивил его вкусными маленькими кусочками фуа-гра, ожидающими на дне миски. Здесь Граймс исследует более пикантную сторону кабачка, готовя его с оттенком помидора и предоставляя этот маленький сладкий сюрприз в виде нарезанного каштана. С одной ложкой взбитых сливок он богат только внешним видом и духом—ложка покажет, насколько он невероятно легкий.
Приготовьте лук-шалот, морковь, сельдерей, помидоры, тимьян и лавровый лист в масле в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
Добавьте тыкву, воду, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 20-25 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа.
Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). При желании суп разбавить и приправить солью и перцем.
Разлейте суп по каштанам в миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 3 большие веточки тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного кубиками (1 дюйм) (около 3 1/2 стакана)
- 5 стаканов воды
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 12 разлитых по бутылкам вареных каштанов, нарезанных (1/2 стакана)