Смесь Специй Вадуван
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть много версий вадувана, французской интерпретации индийской смеси специй, но нам нравится та, которую придумал Граймс, начиная с формулы шеф-повара Инаки Айзпитарте из Ле Шатобриана и обжаривая ее для глубокого, мясистого вкуса.
Сделайте одну большую порцию и держите ее в морозильной камере в течение нескольких недель—мы уверены, что вы будете бросать ее во все виды посуды.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите лук в 3 партии в кухонном комбайне до очень крупной нарезки (может остаться несколько крупных кусочков), переложив в миску. Повторите с луком-шалотом, затем с чесноком.
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук, лук-шалот и чеснок (часто помешивайте) до золотистого цвета и подрумяньте в пятнах, от 25 до 30 минут
Измельчите семена пажитника в мясорубке или с помощью ступки и пестика. Добавьте в луковую смесь вместе с остальными ингредиентами 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца и перемешайте.
Переложите на выстланную пергаментной бумагой большую 4-стороннюю листовую сковороду и распределите как можно тоньше и равномерно. Выпекать, периодически помешивая шампуром, чтобы отделить лук, до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не станет едва влажным, от 1 до 1 1/4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта лука, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 фунт лука-шалота, разрезанного пополам
- 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев карри (по желанию)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики