Рикотта панна котта с нектаринами и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Относитесь к этому ложечному десерту как к средству для груды ваших любимых фруктов в пик сезона. Замените нектарины на сливы, персики, вишни или ежевику. Использование кухонного комбайна делает рикотту ультра гладкой и воздушной.
Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую кастрюлю и равномерно посыпьте желатином; дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился.
Тем временем покройте пирог или форму для кекса диаметром 9 дюймов тонкой пленкой масла и отложите в сторону. Смешайте рикотту, сахарную пудру, ваниль, соль и 1 стакан пополам в кухонном комбайне.
Когда желатин размягчится, добавьте оставшиеся 1/2 стакана пополам в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варить, помешивая жаропрочной лопаткой, до полного растворения желатина (не давать смеси закипеть). Соскоблите смесь в кухонный комбайн и обработайте до полной однородности, около 30 секунд. Вылейте в подготовленную кастрюлю и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа (через 1 час накройте неплотно полиэтиленовой пленкой).
Проведите ножом для масла или небольшим смещенным шпателем по бокам панна-котты, чтобы ослабить край и прервать всасывание.
Наполните форму для выпечки или аналогичный сосуд горячей водой. Опустите дно формы в воду на 5 секунд,затем поднимите ее обратно.
Плотно прижмите сверху сервировочную тарелку. Быстро переверните одним движением; поставьте тарелку вниз. Используйте нож или шпатель, чтобы осторожно приподнять форму.
Сверху выложить нектарины, сбрызнуть медом и маслом.
Вперед
Панна-котту (без нектаринов, меда и масла) можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт без запаха порошкообразного желатина (около 2 1/2 ч. л.)
- Оливковое масло первого отжима (для сковороды и моросящего дождя)
- 2 стакана цельномолочной свежей рикотты
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1 1/2 чашки пополам, разделить
- 2 больших или 3 средних нектарина, нарезанных на клинья толщиной 1/2 дюйма
- Мед (для мороси)