Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рикотта панна котта с нектаринами и медом

Относитесь к этому ложечному десерту как к средству для груды ваших любимых фруктов в пик сезона. Замените нектарины на сливы, персики, вишни или ежевику. Использование кухонного комбайна делает рикотту ультра гладкой и воздушной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую кастрюлю и равномерно посыпьте желатином; дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился.

Тем временем покройте пирог или форму для кекса диаметром 9 дюймов тонкой пленкой масла и отложите в сторону. Смешайте рикотту, сахарную пудру, ваниль, соль и 1 стакан пополам в кухонном комбайне.

Когда желатин размягчится, добавьте оставшиеся 1/2 стакана пополам в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варить, помешивая жаропрочной лопаткой, до полного растворения желатина (не давать смеси закипеть). Соскоблите смесь в кухонный комбайн и обработайте до полной однородности, около 30 секунд. Вылейте в подготовленную кастрюлю и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа (через 1 час накройте неплотно полиэтиленовой пленкой).

Проведите ножом для масла или небольшим смещенным шпателем по бокам панна-котты, чтобы ослабить край и прервать всасывание.

Наполните форму для выпечки или аналогичный сосуд горячей водой. Опустите дно формы в воду на 5 секунд,затем поднимите ее обратно.

Плотно прижмите сверху сервировочную тарелку. Быстро переверните одним движением; поставьте тарелку вниз. Используйте нож или шпатель, чтобы осторожно приподнять форму.

Сверху выложить нектарины, сбрызнуть медом и маслом.

Вперед

Панна-котту (без нектаринов, меда и масла) можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт без запаха порошкообразного желатина (около 2 1/2 ч. л.)
  • Оливковое масло первого отжима (для сковороды и моросящего дождя)
  • 2 стакана цельномолочной свежей рикотты
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки. кошерная соль
  • 1 1/2 чашки пополам, разделить
  • 2 больших или 3 средних нектарина, нарезанных на клинья толщиной 1/2 дюйма
  • Мед (для мороси)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками