Салат из нута быстрого приготовления с лимоном, фетой и свежим укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут-он же фасоль гарбанзо—универсален и подходит для любого количества блюд. Хотя они доступны в консервированном виде, они дешевле и сердечнее по текстуре, когда сделаны из сушеных. И мгновенный горшок быстро справляется с ними. Соедините их с лимоном и укропом для освежающей цитрусовой молнии. Или создайте свой собственный салат, сочетая нут с овощами и / или зеленью и сыром по вашему выбору.
Положите нут, соль и воду во внутреннюю кастрюлю. Закройте и заприте крышку. Установите клапан на герметизацию. Пресс ручной или варить под давлением и использовать давление или кнопку, чтобы выбрать уровень давления высокого давления. Используйте кнопку – или +, чтобы установить время на 35 минут.
Когда цикл приготовления закончится, нажмите кнопку Отмена. Дайте прибору остыть и естественным образом сбросить давление примерно на 25 минут. (Давление сбрасывается, когда маленький металлический поплавковый клапан рядом с клапаном сброса давления опускается обратно в крышку и крышка больше не запирается.)
Снять крышку. Надев рукавицы, снимите внутреннюю кастрюлю (будьте осторожны—она горячая!) и слейте нут через дуршлаг.
Нут будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Для салата:
Приготовьте заправку: поместите оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в каменную банку с крышкой (или герметичный контейнер) и встряхните, чтобы соединить.
Положите огурец, фету, нут и укроп в большую миску и перемешайте. Вылейте заправку на салат, а затем бросьте салат, чтобы распределить заправку. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Вперед
Нут с лимоном, фетой и свежим укропом будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавайте остатки охлажденными.
Другие Предложения По Сервировке:
Сделайте их хрустящими и хрустящими: Перемешайте приготовленный нут с оливковым маслом, солью и перцем. (Добавьте чесночный порошок, молотый тмин или порошок карри для Твиста.) Положите их на ободчатый противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 450°F, периодически встряхивая сковороду, пока она не подрумянится, около 30 минут.
Красный Перец Нут: Смешайте приготовленный нут с мелко нарезанным красным болгарским перцем, оливковым маслом, солью и перцем для яркого, свежего на вкус салата.
Пицца С Курицей И Нутом: Положите равные части слегка размятого вареного нута и целого нута на сырую корочку пиццы, щедро сбрызнутую оливковым маслом первого отжима, и выпекайте пиццу как обычно. Как раз перед тем, как пицца будет готова. Выньте его из духовки и сверху положите нарезанную кубиками вареную куриную грудку и раскрошенный сыр фета, а затем готовьте, пока курица и фета не нагреются.
Спред Для Салата Из Нута: Крупно размять приготовленный нут с майонезом и нарезанным кубиками сельдереем. Используйте в качестве подставки для тунца в сэндвиче.
Греческий Салат Из Нута: Приготовленный нут, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, можно заправить в лаваш с греческим йогуртом, нарезанными помидорами и свежей итальянской петрушкой. Посыпать молотым тмином или копченой паприкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеного нута, промытого, осушенного и собранного для удаления мусора
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов воды