Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца Быстрого Приготовления, Сваренные Вкрутую

Сваренные вкрутую яйца отлично получаются каждый раз, когда их варят на пару под давлением в кастрюле быстрого приготовления. Они всегда равномерно приготовлены, к тому же их легче чистить, чем традиционные вареные яйца. Этот рецепт работает, если вы варите только одно или два яйца или до дюжины, и вы можете использовать либо быстрое высвобождение, либо естественное высвобождение. Вы можете либо положить яйца прямо на подставку, либо использовать проволочную сетку, силиконовую или металлическую пароварку, которая помещается внутри кастрюли быстрого приготовления. Не поддавайтесь искушению использовать твердую миску.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в нее корзину для пароварки или подставку. Аккуратно положите до 12 яиц в корзину или на подставку, стараясь не разбить их при добавлении. Закрепите крышку и установите предохранитель давления на герметизацию. Выберите ручную настройку и установите время приготовления на 5 минут при высоком давлении.

Пока варятся яйца, приготовьте ледяную ванну. Когда таймер погаснет, дайте давлению освободиться естественным образом в течение 5 минут, а затем переместите его на вентиляцию, чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и переложите яйца на ледяную баню, чтобы они остыли. Очистите от кожуры, когда будете готовы к подаче.

Способ Естественного Высвобождения:

Налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в нее корзину для пароварки или подставку. Аккуратно положите до 12 яиц в корзину или на подставку, стараясь не разбить их при добавлении. Закрепите крышку и установите предохранитель давления на герметизацию. Выберите ручную настройку и установите время приготовления на 2 минуты при высоком давлении.

Пока варятся яйца, приготовьте ледяную ванну. Когда таймер погаснет, дайте давлению освободиться естественным образом в течение 15 минут, а затем переместите его на вентиляцию, чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и переложите яйца на ледяную баню, чтобы они остыли. Очистите от кожуры, когда будете готовы к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • До 12 больших яиц, прямо из холодильника

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы