Эндивий, Ромен и апельсиновый салат на двоих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечное первое блюдо на свидании: ешьте его ножом и вилкой или ешьте руками. В любом случае будет веселее, если вы разделите его с одной тарелкой.
Взбейте масло, апельсиновый сок, уксус, соль и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте дольки апельсина, эндивий, Ромен и петрушку и перемешайте руками до полного покрытия. Руками поднимите салат из миски и переложите на блюдо, оставив лишнюю заправку. Сверху положить Гауду и оставшуюся 3/4 чайной ложки перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки. свежевыжатый апельсиновый сок
- 4 ч. л. хересного уксуса
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 ч. л. крупно молотого черного перца, разделенного
- 1 апельсин, желательно Кара-Кара, нарезать дольками
- 1 маленькая головка пурпурного или белого эндивия, листья отделены
- 1 маленькое романовое сердечко, листья отделены друг от друга
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 1/2 унции Гауды, предпочтительно козьего молока, тертого (около 1/4 стакана)