Идеальное Жаркое В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я росла, мама готовила тушеное мясо для воскресной трапезы или для тех случаев, когда у нас была компания; это прекрасное напоминание о доме.
Разогрейте духовку до 325ºF.
Смешайте соль, перец и молотый укроп в небольшой миске. Щедро приправьте жаркое смесью специй.
Добавьте достаточно масла в большую голландскую духовку, чтобы покрыть дно. Нагрейте его на среднем огне, добавьте жаркое и обжарьте в общей сложности от 8 до 10 минут, поворачивая к коричневому со всех сторон. Переложите жаркое в миску.
Добавьте морковь, лук и чеснок, слегка посолите и поперчите. Обжарьте овощи до коричневого цвета, 5-8 минут, стараясь не обжечь чеснок. Выньте овощи и положите в чистую миску.
Разогрейте кастрюлю с 1 стаканом сидра. Деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Добавьте 2 стакана бульона и снова доведите его до кипения.
Добавьте 4 веточки тимьяна, розмарина, лавровый лист и обжарьте в кастрюле (оставив овощи в миске). Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и жарьте в течение 2 часов. Добавьте зарезервированные овощи и жарьте еще 1 час, пока жаркое не станет мягким, но не мягким.
Выньте жаркое и овощи в большую миску или блюдо и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Дайте тушеной жидкости немного остыть, затем процедите жидкость в миску (выбросьте твердые частицы).
Обезжирьте любой жир, который поднялся наверх.
Пюре из тушеной жидкости взбейте в блендере.
Чтобы приготовить соус, разогрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы соединить с маслом. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сидра и томатную пасту и хорошо перемешайте.
Верните тушеную жидкость в кастрюлю вместе с оставшимися 1 1/2 стакана говяжьего бульона и оставшимися 2 веточками тимьяна. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Удалите веточки тимьяна.
Чтобы подать на стол, нарежьте тушеное мясо, разложите вокруг него овощи и полейте сверху соусом.
Вариации: Подвыпившее Тушеное Мясо
Во многих рецептах жаркого в горшочке присутствует элемент алкоголя. В моем случае я использую крепкий сидр, но вы также можете попробовать красное вино, тяжелое пиво или—для ваших ирландских друзей—Гиннес. Выпивка придает мясу дополнительное измерение,но не дает семье забиться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки молотого укропа
- 1 (3-фунтовый) жареный цыпленок
- Оливковое масло первого отжима
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками длиной 2 дюйма
- 1/2 фунта очищенного лука Чиполлини или 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 1/4 стакана крепкого сидра (или яблочного сидра, если вы предпочитаете безалкогольный)
- 3 1/2 стакана говяжьего бульона
- 6 свежих веточек тимьяна
- 1 свежая веточка розмарина
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты