Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк из ребрышек и хрустящее картофельное пюре на двоих

Ищете особенный ужин на двоих? Во-первых, обжарьте один большой бифштекс, чтобы поделиться. Затем, пока стейк отдыхает, используйте вкусный говяжий жир, оставшийся в сковороде, чтобы обжарить измельченный картофель с паприкой до хрустящего золотистого совершенства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте стейк 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем наполните большую кастрюлю примерно 1" водой и приправьте большой щепоткой соли. Поставьте пароварную корзину в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на пару до готовности вилки, 20-25 минут. Снимите корзину пароварки с картофелем с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Раздавите каждый плашмя тыльной стороной лопаточки примерно до толщины 1 дюйм (кожура расколется, и часть картофельной мякоти может рассыпаться, что прекрасно).

Пока картофель варится, накройте лук-шалот уксусом в небольшой миске. Дайте посидеть не менее 10 минут и до 30. Полейте маслом, затем добавьте петрушку, базилик, апельсиновую цедру и 1/4 чайной ложки соли; отложите соус в сторону до готовности к подаче.

Примерно за полчаса до того, как вы захотите поесть, Нагрейте большую тяжелую сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Используя щипцы, держите жирную крышку стейка против сковороды, пока она нагревается, пока не будет достаточно масла, чтобы покрыть сковороду, около 2 минут. Положите стейк в горячий говяжий жир и готовьте на сильном огне, переворачивая каждые 2 минуты, пока не образуется темно-коричневая корочка и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 120°F в течение средней редкости, 12-15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Разогрейте сковороду с говяжьим жиром на среднем огне. Добавьте картофель и паприку, приправьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Варить, переворачивая один раз, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 10 минут.

Отрежьте мясо от кости и нарежьте против зерна толстыми ломтиками. Переложите стейк и картофель на блюдо. Полейте зеленым соусом и подавайте вместе с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 3/4 дюйма толщиной) костяной реберный глаз (около 1 1/2 фунта.)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 фунт детского юконского Золотого картофеля
  • 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 4 ч. л. хересного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (примерно из 1/2 пучка)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика (примерно из 1/2 пучка)
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. копченой испанской паприки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс