Кокосовые блины с креветками и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не любит блин размером с тарелку на ужин? В этом азиатском риффе богатый белком пикантный блин готовится из нутовой муки и кокосового молока и усыпан беконом,зеленым луком и креветками с куркумой. Дополните его свежей зеленью и хрустящими бобами мунг, и он займет постоянное место в вашей ротации по будням.
Взбейте нутовую муку, кокосовое молоко, яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки куркумы в средней миске до однородной массы.
Положите бекон в большую антипригарную сковороду. Разогрейте на среднем огне и готовьте, пока жир не станет мягким и бекон не начнет хрустеть, 1-2 минуты.
Приправьте креветки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы, затем добавьте к бекону на сковороде. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а бекон не станет хрустящим, около 5 минут. Переложить в большую миску и перемешать с зеленым луком. Вытрите сковороду.
Нагрейте 1 ч. л. масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте четверть креветочной смеси и встряхните, чтобы распределить ровным слоем. После шипения вылейте 1/2 стакана блинного теста на креветочную смесь, стараясь не наклонять сковороду, чтобы сдвинуть ровный слой креветочной смеси. Накройте крышкой и готовьте одну минуту, затем раскройте и продолжайте готовить, пока дно блина не станет золотисто-коричневым, а центр полностью не застынет, еще 2-3 минуты. Аккуратно переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом, креветочной смесью и тестом, чтобы сделать еще 3 блина.
Сверху блины с ростками фасоли мунг и зеленью. Сбрызните маслом чили, если используете,и подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан нутовой муки
- 1 (5,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 ч. л. измельченной куркумы, разделенной
- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, нарезанного на 1/4" кусочки
- 1 фунт. небольшие очищенные и разделанные креветки
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 8 ч. л. кокосового масла первого отжима, разделенного
- Ростки фасоли мунг, свежие травы, такие как кинза, мята и / или Базилик, Масло чили (по желанию) и дольки лайма (для подачи)