Мгновенный Горшок Говядины Барбакоа Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленое, острое и слегка острое, это блюдо обеспечивает вкус на нескольких уровнях. Нежная измельченная говядина демонстрирует силу скороварки, чтобы всего за час приготовить еду, которая обычно занимает несколько часов медленного приготовления.
Взбейте вместе уксус, сок лайма, чеснок, чипотле, тмин, орегано, соль, перец и гвоздику в средней миске. Откладывать.
Пресс-обжарить и используйте зажарку или отрегулируйте кнопку, чтобы выбрать высокую температуру (“больше”). Поместите растительное масло во внутреннюю кастрюлю. Подождите, пока на дисплее не появится надпись “горячий”, около 5 минут, затем добавьте говядину. Готовьте с закрытой крышкой, переворачивая говядину каждые 2 минуты, пока говядина не подрумянится с большинства сторон, около 8 минут.
Добавьте уксусный соус и куриный бульон (будьте осторожны—пар может взметнуться вверх!), а затем лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить.
Закройте и заприте крышку. Установите клапан на герметизацию. Нажмите Отмена, затем нажмите инструкцию или готовить под давлением и использовать давление или кнопку, чтобы выбрать уровень давления высокого давления. Используйте кнопку – или +, чтобы установить время на 30 минут.
Когда цикл приготовления закончится, нажмите кнопку Отмена. Дайте прибору остыть и естественным образом сбросить давление, примерно через 20 минут. (Давление сбрасывается, когда маленький металлический поплавковый клапан рядом с клапаном сброса давления опускается обратно в крышку и крышка больше не запирается.)
Снять крышку. Отбросьте лавровый лист. Используйте щипцы или большую ложку, чтобы вынуть говядину из внутреннего горшка и положить ее на разделочную доску. Измельчите говядину двумя вилками: используйте одну вилку, чтобы оторвать кусок, а затем используйте две вилки, чтобы измельчить этот кусок, удерживая мясо одной вилкой и потянув его другой. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Подавайте говядину горячей, сложенной в кукурузные лепешки и покрытой сальсой и посыпанной сыром Котия, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чипотле Чили в адобо, фаршированный
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 фунта бескостной говядины жареного цыпленка, очищенного от большинства жиров и нарезанного крупными кусками
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженной солью или универсального куриного бульона
- 2 лавровых листа
- Маленькие (6 дюймов) кукурузные лепешки для сервировки
- Сальса или Пико-де-Галло, для сервировки
- Сыр котия, для сервировки