Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Безе мороженое с пряным ягодным соусом

Купленное в магазине печенье с безе и замороженные ягоды делают это элегантное мороженое единым целым в мгновение ока. Подавайте его на одной большой тарелке с двумя ложками для сладкого завершения романтического ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите клубнику, малину, коричневый сахар, ликер, перец и кошерную соль в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Разложите печенье и ложки мороженого на тарелке. Ложкой залейте ягодный соус, затем сверху добавьте масло, морскую соль и базилик.

Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Дайте подойти к комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана замороженной клубники
  • 1/3 стакана замороженной малины
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. Ликер Шамбор
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Щепотка кошерной соли
  • 6-8 маленьких печенек безе
  • 3 больших ложки ванильного мороженого (от 1 пинты)
  • Оливковое масло первого отжима, слоеная морская соль и листья базилика (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками