Безе мороженое с пряным ягодным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное в магазине печенье с безе и замороженные ягоды делают это элегантное мороженое единым целым в мгновение ока. Подавайте его на одной большой тарелке с двумя ложками для сладкого завершения романтического ужина.
Варите клубнику, малину, коричневый сахар, ликер, перец и кошерную соль в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Разложите печенье и ложки мороженого на тарелке. Ложкой залейте ягодный соус, затем сверху добавьте масло, морскую соль и базилик.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Дайте подойти к комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана замороженной клубники
- 1/3 стакана замороженной малины
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 3 ст. л. Ликер Шамбор
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Щепотка кошерной соли
- 6-8 маленьких печенек безе
- 3 больших ложки ванильного мороженого (от 1 пинты)
- Оливковое масло первого отжима, слоеная морская соль и листья базилика (для сервировки)