Шоколадный Глазированный Шоколадный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тройной слой рассыпчатой корочки, трюфелеобразный интерьер и почти лакированная блестящая глазурь делают этот пирог самым шикарным шоколадом, с которым мы сталкивались за долгое время.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Перемешайте все ингредиенты и равномерно надавите на дно и 3/4 дюйма вверх по сковороде для пирога. Выпекать до готовности, около 10 минут. Охладить на решетке 15-20 минут
Сделайте начинку:
Доведите сливки до кипения, затем вылейте шоколад в миску и дайте постоять 5 минут. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Взбейте вместе яйца, ваниль и соль в другой миске, затем добавьте растопленный шоколад.
Вылейте начинку в остывшую корочку. Выпекайте до тех пор, пока начинка не будет установлена примерно в 3 дюймах от края, но центр все еще шатается, от 20 до 25 минут. (Центр будет продолжать устанавливаться по мере остывания пирога.) Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 1 часа.
Сделать глазурь:
Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Размешайте шоколад до однородной массы. Добавьте кукурузный сироп, затем теплую воду
Вылейте глазурь на пирог, затем наклоните и поверните пирог так, чтобы глазурь покрывала верх равномерно. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 (5 на 2 1/4 дюйма) шоколадных крекеров Грэм (не покрытых шоколадом), мелко измельченных (1 чашка)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара