Жареный на сковороде лосось с капустой и редисом Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте лосось с райтой, которая приобретает перченый оттенок от добавления тертой редьки дайкон.
Разогрейте духовку до 350°F. Выжмите лишнюю жидкость из дайкона и огурца. Смешайте с йогуртом, лимонным соком, мятой и кайенским перцем в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Отложи Райту в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зелень капусты в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности 10-15 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем, готовьте кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей, 5-8 минут. Переложить в духовку (рыбу не переворачивать); жарить до непрозрачности в центре, около 4 минут.
Добавьте редис и уксус к зелени капусты, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите зелень, лосось и зарезервированную Райту между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции дайкона (японская белая редька) или белой репы, очищенной, измельченной (около 1/2 стакана)
- 1/4 английского тепличного огурца, натертого на терке (около 1/2 стакана)
- 1 чашка простого греческого йогурта 2% жирности
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- Щепотка кайенского перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 пучка зелени капусты, центральные ребра и стебли удалены, листья разрезаны на 1" полоски (около 14 чашек)
- 4 6 унций куски с кожей филе лосося
- 2 красных редиса, обрезанных, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка хересного уксуса