Гратен из зубчатого золота Юкона и сладкого картофеля со свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два вида картофеля тонко нарезают и смешивают со сливками, маслом, сыром и смесью трав.
Наполните большую миску холодной водой. Работая с 1 золотой картофелиной Юкона за один раз, очистите ее от кожуры, затем нарежьте кружочками толщиной 1/8 дюйма и поместите в миску с водой. Повторите то же самое со сладким картофелем. Смешайте сливки, масло и чеснок в средней кастрюле, доведите до кипения. Снять с огня. Смешайте все травы в небольшой миске. Смешайте морскую соль и черный перец в другой небольшой миске.
Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Слейте картофель, затем промокните насухо кухонными полотенцами. Переложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Используйте руки, чтобы распределить и распределить равномерно. Посыпать половиной смеси соли и перца, затем половиной смеси трав. Посыпать половиной сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, смесью соли и перца, смесью трав и сыром. Вылейте сливочную смесь на гратен, слегка надавливая, чтобы картофельная смесь погрузилась как можно глубже. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Перед выпечкой снимите полиэтиленовую пленку.
Разогрейте духовку до 400°F. Плотно накройте гратен фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку; выпекайте до тех пор, пока верх гратина не станет золотистым и большая часть жидкости не впитается, примерно на 25 минут дольше. Дайте постоять 10 минут, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта средний золотой картофель Юкон
- 1 1/2 фунта среднего сладкого картофеля с красной кожурой (ямс)
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/4 стакана (упакованного) крупно тертого сыра Грюйер (около 5 унций)