Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (Хлодник)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический польский суп (у которого есть близкие родственники по всей Восточной Европе) - идеальное летнее освежение: прохладный, сливочный и слегка хрустящий от огурцов, с великолепным цветом фуксии, который делает его еще более незабываемым.
Используя большой нож, отделите зелень и стебли от свеклы. Тщательно вымойте зелень и стебли, отложите в сторону. Очистите свеклу, переложите в среднюю кастрюлю и залейте 1" водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите, пока свекла не станет мягкой, если ее проколоть ножом, около 10 минут. Слейте свеклу, откажитесь от кулинарной жидкости. Пусть остынет.
Тем временем нарежьте свекольную зелень и стебли. Переложить в большую кастрюлю и добавить 1/2 чайной ложки соли и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не кипя, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
Свеклу очистить и крупно натереть на терке, желательно в перчатках. Добавить в кастрюлю с охлажденной зеленью. Аккуратно добавьте огурцы, маринованный огурец, рассол, пахту, сметану и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и охладите суп не менее 30 минут. При желании отрегулируйте приправы. Разделите суп по тарелкам, сверху положите яйца и укроп.
Вперед
Суп можно приготовить на 2 дня вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свеклы с зеленью (около 2 средних свекл)
- Кошерная соль
- 2 огурца Кирби, очищенные, крупно натертые (около 1 стакана)
- 1 кошерный маринованный огурец укропа, крупно натертый (около 1/2 стакана), плюс 1/2 стакана рассола для рассола
- 1 1/2 стакана пахты или кефира (желательно нежирного или полножирного)
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
- 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
- 4 чайные ложки мелко нарезанного укропа