Гратен из цветной капусты и брюссельской капусты с панировочными сухарями из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скромная цветная капуста и брюссельская капуста становятся роскошными в этом декадентском гратене.
Наполните большую миску льдом и холодной водой. Варить брюссельскую капусту в большой кастрюле с обильно подсоленной кипящей водой 2 минуты. Добавьте цветную капусту в ту же кастрюлю; варите, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, еще около 3 минут. Истощать. Переложите овощи в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Дренажный колодец.
Смешайте сливки, лук-шалот и шалфей в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 21/2 стакана, около 10 минут. Приправить солью. Снять с огня. Слегка остудить.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари, перемешать до коричневого цвета, около 2 минут. Переложить в миску, остудить. Добавьте кедровые орехи и петрушку. Приправить солью и перцем.
Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма; выложите в нее половину овощей. Посыпать солью и перцем, затем 1 1/2 стакана пармезана. Равномерно распределите оставшиеся овощи, затем посыпьте оставшимся 1 1/2 стакана пармезана. Равномерно залейте сливочной смесью. Сделайте заранее: посыпку панировочными сухарями и гратен можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Разогрейте духовку до 375°F. Накройте гратен фольгой. Выпекать под крышкой 40 минут. Раскройте крышку, посыпьте сверху панировочными сухарями и выпекайте без крышки еще 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной, четвертованной вдоль через сердцевину
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовый кочан цветной капусты, обрезанный, нарезанный мелкими соцветиями
- 2 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 11/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 стакана простых сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного пополам