Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный, кабачковый и томатный гратен

День благодарения идет по-провансальски с этим элегантным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Разложите половинки помидоров, разрезанные стороной вверх, на подготовленном листе. Полейте помидоры 1/2 стакана оливкового масла, посыпьте солью. Жарить в духовке до мягкости, около 1 часа. Слегка остудить. Кончиками пальцев снимите кожицу с половинок помидоров. Отложите помидоры в сторону. Увеличьте температуру духовки до 375°F.

Выстелите еще один ободок противня пергаментной бумагой. Смешайте ломтики картофеля и 1/4 стакана оливкового масла в средней миске, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложить картофель в один слой на подготовленный лист, сбрызнуть маслом из миски. Жарьте до мягкости и начала коричневеть, около 25 минут. Круто.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать кабачки солью и перцем. Работая порциями, добавьте кабачки в сковороду; обжарьте до легкого коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Круто.

Слегка смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Начиная с внешних краев формы для выпечки и двигаясь к центру, чередуйте ломтики картофеля, ломтики кабачков и половинки помидоров, слегка перекрывая друг друга. Посыпать солью и перцем, затем листьями тимьяна и пармезаном. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте гратен без крышки, пока сыр не расплавится и сок не начнет пузыриться по краям, около 35 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 фунта средних помидоров (около 10), разрезанных пополам, очищенных от сердцевины, семян
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс 2 столовые ложки
  • 1 фунт среднего юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт больших кабачков, обрезанных, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ